파세코 서비스 요금의 구성.

PASECO ★서비스 요금의 구성
★ 서비스 요금은 정부에서 제정한 소비자보호법을 기준으로 소정의 요금을 청구하고 있습니다.

※ 서비스 요금은 부품비, 수리비의 합계액으로 구성되며, 출장 처리시에는 수리비에    출장비 를 추가 합니다. (출장비는 : 가전3사가 동일하게 15,000원을 받고 있습니다.

★무상 수리 기간
보증기간 이내에 정상적으로 사용한 상태에서 발생된 고장인 경우

★유상 수리 기간
1) 품질보증기간 경과 후 발생한 성능, 기능상의 고장시
2) 소비자의 고의 또는 과실로 인하여 발생한 고장(취급 부주의, 파손등)
3) 당사 서비스센터 外에서 부당한 수리 , 개조로 인하여 고장시
4) 사용전원의 이상 및 접속기기의 불량으로 인한 고장
5) 천재지변 (화재,염해,가스피해,지진,풍수해,낙뢰,이상전원 등)으로 인해 고장시
6) 정상적으로 사용하여 마모된 소모성 부품의 교환하는 경우
7) 제품의 사용미숙으로 인한 서비스건의 2회차 이상 접수분 (2회차부터)
8) 이전 또는 위치변경에 따른 재설치로 출장서비스를 제공 받았을 경우
1) 부품비
부품교체가 필요한 수리일 경우 소요된 총 부품가격(부가세 포함)을 말합니다.

2) 수리비(기술료)
수리비는 유상수리 시에 청구하는 기술난이도 및 소요시간에 따른 기술공수를 가지고 책정한 금액을 말합니다.

3) 출장비
상기 유상수리기준에 속하는 제품의 출장수리 또는 점검시 청구되며, 출장비는 출장 거리와 관계없이 동일한 금액을 청구합니다.
4) 고장이 아닌 상태에서 신규설치 및 이전설치 비용은 별도로 규정 하고 있습니다.

※ 6인용 식기세척기
1) 설치비용은 3만원이며 설치부품이 추가 하더라도 4만원이상 추가 금지
빌트인설치시에는 4만원이며 부품추가하더라도 4만원이상 추가 금지
(집안에서 집안으로 이전시 2만원이며 (연장호스 및 부품비는 별도임)
(6인용 철거비도 20,000원)

※12인용 식기세척기
부품비 포함 → 5만원 설치.....

※비데 신규설치는 : 20,000원 입니다. (설치 부품 및 필터 부품은 별도)





PASECO 업소용 식기세척기 사용설명

세척기 초기 동작
1. 전원 on, 부져소리와 디스플레이 회전(30초간 세제가 공급되며 급수가 시작됨)
2. 디스플레이 회전이 멈추고(세제공급멈춤) 디스를레이 점멸(세척통저수위,급수 중)
3. 헹굼수통이 만수가 되면 히터가 동작됩니다.
4. 세척수통까지 만수가 되면 디스플레이에 숫자 "0"이 표시되며 정상작동이  가능합상태가 됩니다.
   
 참고사항
* 적색호스=> 세제공급호스,  청색호스=> 린스공급호스
* 세척수통과 헹굼수통 중 한곳이라도 만수가 되면 히터가 동작됩니다.(a/s시주의)
* 전원(시작버튼)을 off,on시 디스플레이가 회전하며 30초 동안 세제가 투입되고 급수가 됩니다.
* up 버튼을 누르면 현재 온도가 표시되며, up+down을 누르면 린스가 강제 투입됩니다.
* 뚜껑을 open상태에서 모드버튼을 1회 누르면 디스플레이에 "___" 가 표시되며
   이때 뚜껑을 닫아도 동작하지 않습니다.(1회적용)
* 세척수통 저수위일 경우 디스플레이가 점멸하게 됩니다.
* 골드모델은 반드시 초기 2시간 예열 후 사용하여야 합니다.
* 겨울철 기계내부의 물기가 얼어서 정상 동작이 어려우니
  설치 후 1시간~2시간 뒤 시운전 및 가동하여야 합니다.
* 에러메시지
     E1: 온도센서불량 (단선, 온도값이 110도 이상일경우)
     E2: 급수불량 (90분간 급수를 하여도 만수가 되지 않을경우
* 세팅방법
    모드버튼을 10초간 누르면 세팅모드로 전환되며,
     세척 => 세제 => 대기 => 헹굼  => 린스
      =>히터(온도설정) => 헹굼수통수위센서
      =>세척수통수위센서 순서로 세팅이 가능합니다.
*수위센서의 감도설정은 수자가 높을수록 센서에서 발생되는 전압이 높아집니다.




PASECO 연속 밥짓기에 대하여.

 - 연속해서 밥짓기를 할 경우에는 연소실 내부의 열감지부가 완전히 식은 후 에 사용하세요.
    연소실 내부의 열감지부가 식지 않은 상태에서 사용하시면 밥짓기 불량이 발생 할 수
    있습니다.
 - 충분히 식은 솥에 준비된 불린 쌀과 찬물을 넣고 밥 지을 단에 밀어 넣은 후 반드시 문을 닫고  5분이상 기다린 다음 밥짓기를 시작해 주세요.
 
 - 반드시 문을 닫고 5분후 시작하셔야 합니다.


출처: 파세코   FAQ: https://www.paseco.co.kr/service/faq.php

다음 이전